Por: Julieta Reyes, Chef
Esta receta es buena para compartir y su elaboración es tan sencilla que sin duda puede ser un lindo regalo. Vas a necesitar:
INGREDIENTES:
– 670g de yogur natural sin azúcar ni endulzado o (3/4 de bote de 900g).
– 330g de crema ácida o (3/4 de bote de 450g). – 5 sobres de gelatina sin sabor o 4 cucharadas soperas.
– 3/4 de taza de agua (175ml).
– 180g de azúcar o 3/4 de taza.
PARA LA SALSA:
– La pulpa de 4 mangos dulces.
– 3 cucharadas de azúcar blanca.
– Jugo de limón cantidad necesaria.
PARA DECORAR:
– Cubos de mango y frutos rojos (opcional).
Preparación:
1. Mezcla el yogurt, la crema ácida y el azúcar.
2. Mezcla hasta disolver bien y permite que la mezcla tome temperatura ambiente.
3. Aparte. Hidrata la grenetina; en un tazón coloca el agua, agrega poco a poco la grenetina mezcla con un tenedor y deja reposar 5 minutos después funde a baño María o en el microondas por intervalos de 10 segundos (no debe hervir).
4. Una vez que esta bien disuelta (liquida sin grumos) vierte a la mezcla de yogurt incorpora perfectamente.
5. Colócala en el molde de tú preferencia y refrigera hasta que cuaje.
6. Para la salsa de mango licúa la pulpa de mango con unas gotas de limón y el azúcar.
7. Una vez cuajada, baña con la salsa y decora a tu gusto.