Por: Julieta Reyes, Chef 

Esta receta es buena para compartir y su elaboración es tan sencilla que sin duda puede ser un lindo regalo. Vas a necesitar:

INGREDIENTES:

– 670g de yogur natural sin azúcar ni endulzado o (3/4 de bote de 900g).
– 330g de crema ácida o (3/4 de bote de 450g). – 5 sobres de gelatina sin sabor o 4 cucharadas soperas.
– 3/4 de taza de agua (175ml).
– 180g de azúcar o 3/4 de taza.

PARA LA SALSA:

– La pulpa de 4 mangos dulces.
– 3 cucharadas de azúcar blanca.
– Jugo de limón cantidad necesaria.

PARA DECORAR:

– Cubos de mango y frutos rojos (opcional).

Preparación:

1. Mezcla el yogurt, la crema ácida y el azúcar.

2. Mezcla hasta disolver bien y permite que la mezcla tome temperatura ambiente.

3. Aparte. Hidrata la grenetina; en un tazón coloca el agua, agrega poco a poco la grenetina mezcla con un tenedor y deja reposar 5 minutos después funde a baño María o en el microondas por intervalos de 10 segundos (no debe hervir).

4. Una vez que esta bien disuelta (liquida sin grumos) vierte a la mezcla de yogurt incorpora perfectamente.

5. Colócala en el molde de tú preferencia y refrigera hasta que cuaje.

6. Para la salsa de mango licúa la pulpa de mango con unas gotas de limón y el azúcar.

7. Una vez cuajada, baña con la salsa y decora a tu gusto.

y lo más importante recuerda… si vas a cocinar disfruta, pues la buena comida, viene del corazón.

@Tartatataaan
Av. Costa Verde #57 Boca del Río, Veracruz