Por: Julieta Reyes, Chef.
Esta receta es buena para compartir y su elaboración es tan sencilla que, sin duda, puede ser un lindo regalo. Vas a necesitar:
Ingredientes:
– 1 barra de mantequilla.
– 1/4 de taza de azúcar morena.
– 1 huevo.
– 3/4 taza de avena.
– 1 taza de harina.
– 1/2 cucharadita de bicarbonato.
– 1/4 cucharadita de sal.
– 1/2 taza de arándanos.
– 1/3 taza de chocolate blanco en trozos.
Preparación:
1. Alista los ingredientes.
2. Pasa por un colador la harina y el bicarbonato, agrega la avena, los arándanos y el chocolate.
3. Aparte bate la mantequilla con el azúcar y la sal hasta acremar.
4. Cuando esté cremosa agrega el huevo, incorpora y a continuación vierte los ingredientes secos con una pala y mezcla hasta que la masa se vea homogénea.
5. Una vez lista la mezcla tápala con papel film y déjala reposar en el refrigerador (lo ideal es hacerla de un día para otro).
6. Para hornear precalienta el horno a 180C.
7. Sobre una charola con papel para hornear dispón la masa con una cuchara en porciones iguales formando bolitas.
8. Hornea por 15 a 20 minutos o hasta que las orillas se vean doradas. Una vez listas es recomendable ponerlas sobre una rejilla y dejarlas enfriar.