Red Velvet
Por, Julieta Reyes, Chef.
INGREDIENTES:
PARA EL PAN:
- – 1 cucharada de jugo de limón.
- – 1 1/4 tz de leche.
- – 1 cucharada de polvo de hornear.
- – 4 huevos.
- – 1 cucharadita de sal.
- – 2 1/4 tazas de harina.
- – 2 tazas de azúcar.
- – 1 1⁄2 cucharada de vinagre de alcohol.
- – 1 1⁄2 cucharada de bicarbonato.
- – Cantidad suficiente de colorante rojo.
- – 1 cucharada de cacao.
- – 2 barras de mantequilla (180g).
- PARA EL BETÚN:- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente.
– 180g de queso crema a temperatura ambiente.– 3 cucharadas de azúcar glass.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Mezcla la leche con el jugo de limón y deja reposar 10 min; después incorpora el colorante.
3. Tamiza harina, polvo de hornear, sal y cacao.
4. Bate la mantequilla y agrega el azúcar, cuando la mezcla se vea homogénea agrega las mezclas anteriores (alternando la mezcla de leche con los polvos).
5. Por último, en una taza mezcla vinagre con bicarbonato, cuando espume agrégala a la masa y bate.
Para hacerlo en capas yo lo hice en charola y lo corté, pero puedes utilizar 3 moldes de 20 cm de diámetro.
6. Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega el queso y bate hasta obtener una crema tersa.
Para armar: Deja enfriar el pan. Una vez frío agrega el betún entre capas decora a tu gusto.
y lo más importante recuerda… si vas a cocinar disfruta, pues la buena comida, viene del corazón.
IG @Tartatataaan
Av. Costa Verde #57 Boca del Río, Veracruz