Siempre he sentido que uno de los placeres más grandes de los cocineros es preparar comida para una celebración y así, poder compartir algo que viene del corazón… Que felicidad la mía, compartirles esta receta en mi revista favorita, para celebrar sus ocho años de logros, en un mundo que ya es muy distinto. Celebremos este cumpleaños y cada una de sus páginas: ¡Enhorabuena ESTILO, por muchos años más!

Julieta Reyes, Chef.

INGREDIENTES

Para las soletas:

• 4 claras.
• 100 g., de azúcar blanca.
• 4 yemas.
• 1 cda., de vainilla.
• 100 g., de harina.
• Azúcar glass, para espolvorear.

Para el almíbar de café:

• 3 cdas., de café instantáneo. • 100 g., de azúcar. • 200 ml., de agua.

Para la crema de mascarpone:

• 4 yemas.
• 1/3 tz., de azúcar blanca.
• 2 cdas., de agua.
• 500 g., de queso mascarpone. • 100 ml., de crema para batir.

Cacao amargo, para espolvorear.

Refractario de 30 × 40 cm

PROCEDIMIENTO

Soletas:

1. Haz un merengue con las claras y parte del azúcar. Bate bien las yemas con el resto del azúcar y la vainilla. Une ambas mezclas cuidando permanezcan lo más esponjosas posible.
2. Tamiza la harina y agrégala en forma envolvente. Cuando hayas incorporado los ingredientes, coloca la masa en una manga, con una boquilla redonda. Sobre una charola, coloca papel antiadherente y forma palitos de 8 cm., de largo. Una vez listos, espolvorea con azúcar glass.

3. Hornea a 180°C, por 12 minutos.

4. Retira y deja enfriar.

Almíbar al café:

1. Hierve el agua con el azúcar y una vez disueltas, agrega el café instantáneo.

Crema de mascarpone:

1. En un tazón a baño María, agrega las yemas, las 2 cucharadas de agua, el azúcar y calienta sin dejar de batir hasta que espese. Deja enfriar.
2. Ablanda el queso.
3. Bate la crema ligeramente, mezcla de forma envolvente el queso, la crema para batir y las yemas, hasta tener una crema homogénea.

Para armar:

1. Coloca, en un refractario de 30 x 40 centímetros, una base de soletas embebidas con el almíbar al café y cubre con la crema de mascarpone. Repite la operación con las soletas y la crema restante. Alisa la superficie y enfría en el congelador. Antes de servir espolvorea con cacao amargo.

Y recuerda… si vas a cocinar disfruta, pues la buena comida viene del corazón.

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