Por: Julieta Reyes, Chef.

INGREDIENTES PARA EL PAN:

• 1 barra de 90 g., de mantequilla a temperatura ambiente.
• 1 taza, de azúcar.
• 4 huevos.

• 1 cucharada, de vainilla.
• 1 1⁄2 tazas, de harina.
• 1 1⁄2 cucharaditas, de polvo para hornear. • 1 cucharada, de cocoa.
• Gotas de colorante vegetal en gel rojo (opcional).

PARA LA COBERTURA:

• 200 g., de crema para batir.

• 200 g., de chocolate.

PREPARACIÓN PARA EL PAN:

Mide y alista los ingredientes.

Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea harina y retira el exceso.

-Precalienta el horno a 180o C. Pasa la harina y el polvo para hornear en un colador.

-Bate la mantequilla, agrega el azúcar, una vez que está perfectamente incorporada, agregar los huevos uno por uno; agrega la vainilla e incorpora la harina y el polvo para hornear.

-Una vez que la mezcla está perfectamente incorporada, divídela en dos partes. A una parte le agregas la cocoa (previamente cernida) y las gotas de colorante, mezcla hasta incorporar.

-Vacía las mezclas alternando de manera irregular.
-Hornea a 180° por 45 min., o a que al meter un palillo salga limpio.

-Enfría y desmolda.

PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA:

• Derrite el chocolate a baño María o en el microondas, en intervalos de 10 segundos, solo hasta que esté fundido.

• En una cacerola a fuego bajo, calienta la crema para batir, antes de que hierva retira del fuego y mezcla con el chocolate. Entibia y vierte sobre la rosca.

Y recuerda… si vas a cocinar disfruta, pues la buena comida viene del corazón.

Chef Julieta Reyes
Tartatataaan
Av. Costa Verde #57 Boca del Río, Veracruz