Por: Julieta Reyes, Chef.
Ingredientes:
Para el pan:
– 150g de mantequilla.
– 1 taza de azúcar.
– 4 huevos.
– 1 cucharadita de vainilla.
– 2 tazas de harina.
– 1 cucharadita de polvo para hornear.
Marmoleo de canela:
– 2 cucharaditas de canela.
– 1 cucharada de azúcar.
Para el glaseado:
– 3 cucharadas de azúcar glass.
– 90g de queso crema.
– 1 cucharada de leche.
– 1/2 cucharadita de vainilla.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C
Para el pan:
2. Pasa por un colador la harina y el polvo para hornear.
3. Pon a batir la mantequilla y agrega el azúcar, una vez cremosa esta mezcla añade los huevos 1 a 1.
4. Continúa batiendo y agrega la harina con el polvo para hornear mezcla bien y añade la cucharadita de vainilla.
5. Separa 1/4 de la mezcla y agrega la canela y la cucharada de azúcar.
6. Al molde de tu preferencia úntalo con mantequilla y enharínalo
7. Colócala la mezcla de vainilla e intercala con la mezcla de canela. Una vez colocadas las masas con un palillo mezcla un poco para que la masa quede ligeramente revuelta.
8. Hornea en horno a 170 °C y déjalo por 1 hora o hasta que al pinchar el pan con un palillo esté salga limpio.
Para el glaseado:
9. Mezcla perfectamente todos los ingredientes y baña con esta mezcla tu pan.