Chef

Veracruzano, originario de la ciudad de Orizaba, incursioné desde pequeño en la cocina, al lado de mi gran maestra y guía en mi vida mi madre; a su lado aprendí lo que es la pasión por la cocina. Posteriormente, el tiempo me condujo a Puebla, en donde estudié la carrera de Gastronomía y luego de un tiempo, con más experiencia, me certifiqué ante la Academia Nacional de Cocina de Francia y ante la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros, WACS por sus siglas en inglés y actualmente conocida como WorldChefs; esta certificación es equivalente a una maestría en educación culinaria.

Soy Delegado en Boca del Río, del Consejo Gastronómico de Veracruz y represento en el Estado de Veracruz, a la Asociación Culinaria de México, me siento afortunado porque también he sido instructor en varias universidades, combinándolo con la operación de comedores industriales, donde servía a 15000 comensales diarios en tres turnos; así que, en el año 2000, empecé un sueño que fue hecho realidad, fundé el Instituto Culinario Pizzolotto A.C., el cual desde su inicio fue hecho para estudiantes de alto rendimiento y apasionados con la gastronomía, en el año 2012 el instituto cerró sus puertas, pero durante sus años de actividad el instituto fue galardonado en numerosas ocasiones gracias a sus estudiantes entregados apasionadamente a la carrera y siempre dejando en alto a la institución, contó con los mejores instructores para cada materia y especialidad, esto hizo posible que la confianza fuera la creadora de los triunfos compartidos entre alumno, instructor y dirección.

Luego de cerrar el instituto, formé Ricardo Suárez & Asociados, consultores culinarios, concepto con el que se ha laborado en más de 150 empresas restauranteras, en lugares como Puebla, Ciudad de México, Chiapas, Chihuahua y Jalisco, entre otros.

El destino me trajo de regreso a Veracruz, mi estado natal, en donde me he dedicado a asesorar varios restaurantes y me dio la oportunidad de abrir Abaco, en donde se ofertaban mis recetas y creaciones, pero desafortunadamente nos vimos envueltos por la pandemia y no pudimos reinventarnos, como otros que si lo lograron; así que, me di a la tarea de encontrar otras áreas de oportunidad.

Actualmente, soy parte del grupo DMI, uno de los grandes corporativos dedicados al desarrollo inmobiliario en México, en donde no solo se han preocupado por ofrecer una alternativa de vida de alto nivel; sino que, ahora, dentro del área de clubes deportivos tomó la iniciativa, en los desarrollos que pertenecen al grupo, de brindar una experiencia gastronómica exclusiva para sus miembros y residentes.

Hoy, soy el Gerente de Alimentos y Bebidas de Punta Tiburón Country Club, atendemos en la casa club, donde tendremos el honor de que nos visiten para atenderlos en una atmósfera de calidad y buen servicio.

Ubicación

Km 4.5 Carretera Boca del Río, Blvd.

Riviera Veracruzana, Anton Lizardo, Ver