(Sin horno)

Por: Laura Uscanga, Chef.

INGREDIENTES

-Para la base:

170 gr., galletas tipo Marías.

90 gr., de mantequilla derretida.

-Para el relleno:

380 gr., de queso crema.

160 gr., de azúcar refinada.

170 gr., de crema para batir.

10 gr., de grenetina.

30 ml., de agua.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

-Para la cubierta:

150 gr., de chocolate de conejito, picado.

125 gr., de crema para batir

PREPARACIÓN:

1. Con un procesador, triturar la galleta y mezclar con la mantequilla derretida. Colocar en la base de un molde desmoldable (20cms) y repartir uniformemente. Llevar al congelador.

2. Acremar el queso crema, añadir el azúcar y el extracto de vainilla. Continuar batiendo y agregar la crema para batir, hasta integrar. Reservar.

3. En otro recipiente, mezclar la grenetina con el agua y calentar unos 10 segundos en el microondas, revolver hasta activar. Tomar un poco del relleno y combinar con la grenetina, una vez integrado, incorporar todo a la mezcla de queso.

4. Coloca el relleno en el molde y congelar, al menos 2 horas.

5. Para la cubierta, colocar el chocolate picado en un bowl y reservar. Calentar en una olla pequeña, la crema para batir, hasta que suelte hervor. Incorporar la crema al chocolate, dejarlo unos minutos y mezclar con una espátula, hasta que quede completamente integrado.

6. Vaciar el ganache (puedes guardar un poco para servir aparte) sobre el cheesecake y refrigerar hasta que esté firme.

7. Desmoldar y decorar con más chocolates de conejito o puedes espolvorear un poco de nuez picada. A disfrutar.

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