Fotos: Eddie Zaletas

Originario de Xalapa Ver., de familia de cocineros alvaradeños, a temprana edad incursiona en el ambiente gastronómico, en el restaurante de sus abuelos y padres, para después, en 2023 estudiar la Licenciatura en Gastronomía, en el Puerto de Veracruz.

Las primeras experiencias como profesional fueron de la mano de chefs reconocidos en el extranjero, en lugares como Miami, Florida; y en Barcelona, España, en donde cursa una especialidad de cocina al alto vacío, en Tony Botella Taller de Cuina (TBTC), la única escuela en Europa, donde se enseña ésta técnica. Estando en el viejo continente, también tuvo la oportunidad de servir en tres ocasiones en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), representando al estado de Veracruz, en Madrid, España.

De regreso a México, se en la en Pangea, destacado grupo gastronómico en Monterrey N.L., donde forma parte del equipo de instructores de cocina y en donde forja su identidad como cocinero, con un estilo relajado y cuidadoso de técnicas, procesos y calidad de producto. En 2016 después de estar mucho tiempo fuera del Puerto regresa con un proyecto nuevo para el mercado local, una cocina creativa, fresca y de mucha calidad, así nace Food Truck “La Monchosa”, denominada también como cocina na de banqueta, recorriendo calles y espacios recreativos, para poder servir a todo aquel que se atreviera a probar una propuesta diferente en Veracruz.

Después de varios años de no quitar el dedo del renglón, en 2022 abre sus puertas La Monchosa restaurante, dejando la cocina móvil en donde inició todo, el cuidado del producto y la combinación de técnicas, tienen como resultado sabores, colores y texturas que lo catalogan actualmente como uno de los mejores restaurantes del estado de Veracruz.

“No hay sacrificio ni esfuerzo más grande que la satisfacción del comensal”