Por: Julieta Reyes, Chef.
El chocolate y el amor siempre han ido de la mano, no sé si es por esa sensación reconfortante que da el comerlo, el recibirlo de alguien querido o también, tenga que ver,
el prepararlo con la intención de compartir amor; cualquiera que sea la razón, hoy te paso esta receta que es, sin duda, un imperdible, ya que combina el dulzor del chocolate, con la acidez de los frutos rojos, haciéndola una receta para quedar bien.
Necesitarás hacer una galleta, una mousse, usar los frutos rojos de tu preferencia y lo que, a continuación, te detallo:
Para la galleta:
Ingredientes:
•250g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
•250g. de azúcar
•2pz. de huevo
•400g. de harina
•5ml. de vainilla
Preparación:
-En un tazón bate el azúcar con la mantequilla, hasta que la mantequilla se vea blanca, incorpora los huevos y la vainilla, agrega la harina (tamizada) y mezcla solo a incorporar.
-Una vez incorporada la masa, colócala en un tazón y tápala con un papel plástico. -Refrigera por media hora mínimo. -Precalienta el horno a 190°C.
-Saca del refrigerador y extiende. Corta de la forma deseada.
-Ponla sobre una charola con papel antiadherente.
-Hornea entre 10 y 15 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
-Saca del horno y deja enfriar.
Para la mousse:
Ingredientes:
•400g. de chocolate blanco
•120g. de azúcar blanca
•4pz. de yemas
•1 cucharada de agua
•500ml. de crema para batir
Preparación:
-Corta el chocolate blanco en trozos.
-En un tazón, derrite el chocolate con 150 ml. de crema, a baño María.
-Bate el resto de la crema 350 ml., a punto chantilly y reserve en la heladera.
-En una cacerola, derrite el azúcar con el agua, hasta formar un almíbar, que esté espeso, pero siga líquido (a punto bolita duro).
-Con una batidora eléctrica, bate las yemas.
-Incorpora el almíbar en forma de hilo a un costado del tazón y continúa batiendo, hasta que la preparación espese como un merengue.