Laura Uscanga, Chef.
Ingredientes:
• 760 gramos de harina.
• 2 cucharaditas de sal.
• 3 cucharaditas de polvo para hornear.
•360 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente.
• 680 gramos de azúcar. • 6 huevos.
•2 tazas de leche.
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
• Colorante en gel, rojo.
• Azúcar glass, c/n.
Preparación:
• Precaliente el horno a 180°C y engrasa un molde para panqué.
• En un recipiente grande, cernir la harina, sal y el polvo para hornear. Reservar.
• Con ayuda de una batidora, acremar la mantequilla, con el azúcar.
• Añadir los huevos, uno por uno.
• Incorporar la leche, la vainilla y la harina, intercalando entre ellas. Batir hasta mezclar bien.
• Divide la mezcla en dos; a una parte, añade gotas de colorante rojo y mezcla hasta obtener el tono deseado.
• Vacía en el molde de panqué y hornea a 180°C, aproximadamente 50 minutos o hasta que un palillo salga seco al insertarlo. Deja enfriar y desmolda.
• Una vez frío, divide el panqué en rebanadas de 1.5 centímetros y con el cortador de galletas, saca un corazón por cada rebanada. Esta será nuestra sorpresa. Reserva.
• Engrasa de nuevo el molde de panqué y coloca una pequeña capa de la mezcla sobrante.
• Acomoda los corazones a lo largo del panqué y rellena con el resto de la mezcla de vainilla.
• Hornea 50 minutos o hasta que esté cocido. Deja enfriar por completo y desmolda.
• Decora con azúcar glass.