Por: Julieta Reyes, Chef. 

INGREDIENTES:

Ingredientes para los brownies:

– 180g de mantequilla (2 barritas).

– 200g de azúcar.

– 4 pz huevos.

– 100g de chocolate amargo en trozos.

– 100g de harina.

– 10g de cocoa.

– 80g de nuez troceadas. – 1 pizca de sal.

– 15ml de vainilla.

Ingredientes para la decoración:

– 3 cucharadas de polvo de merengue.

– 4 tazas de azúcar glass.

– 5 cucharadas de agua tibia.

– Colorante para alimentos.

PROCEDIMIENTO:

1. Precalienta el horno a 180C.

2. Cubre el fondo del molde de tu preferencia con papel antiadherente.

3. Derrite la mantequilla y agrega el chocolate, mezcla bien y deja que se ponga a temperatura ambiente.

4. Bate los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta incorporar.

5. Tamiza cocoa y harina.

6. A la mezcla de huevos agrega la mezcla de mantequilla y la de harina.

7. Revuelve hasta incorporar y agrega la vainilla y las nueces.

8. Una vez incorporados todos los ingredientes coloca en el molde.

9. Hornea a 180C o a temperatura alta por 20 minutos o hasta que se forme una capa brillante en la superficie.

10. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y corta en triángulos.

11. Para la decoración bate los ingredientes por 7 minutos, agrega el color de tu preferencia continúa batiendo, una vez listo cubre con trapo húmedo para evitar que se seque, coloca en manga con duya, decora.

y recuerda… si vas a cocinar disfruta pues la buena comida, viene del corazón.

@Tartatataaan

Av. Costa Verde #57 Boca del Río, Veracruz