Por: Julieta Reyes, Chef.
INGREDIENTES:
Ingredientes para los brownies:
– 180g de mantequilla (2 barritas).
– 200g de azúcar.
– 4 pz huevos.
– 100g de chocolate amargo en trozos.
– 100g de harina.
– 10g de cocoa.
– 80g de nuez troceadas. – 1 pizca de sal.
– 15ml de vainilla.
Ingredientes para la decoración:
– 3 cucharadas de polvo de merengue.
– 4 tazas de azúcar glass.
– 5 cucharadas de agua tibia.
– Colorante para alimentos.
PROCEDIMIENTO:
1. Precalienta el horno a 180C.
2. Cubre el fondo del molde de tu preferencia con papel antiadherente.
3. Derrite la mantequilla y agrega el chocolate, mezcla bien y deja que se ponga a temperatura ambiente.
4. Bate los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta incorporar.
5. Tamiza cocoa y harina.
6. A la mezcla de huevos agrega la mezcla de mantequilla y la de harina.
7. Revuelve hasta incorporar y agrega la vainilla y las nueces.
8. Una vez incorporados todos los ingredientes coloca en el molde.
9. Hornea a 180C o a temperatura alta por 20 minutos o hasta que se forme una capa brillante en la superficie.
10. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y corta en triángulos.
11. Para la decoración bate los ingredientes por 7 minutos, agrega el color de tu preferencia continúa batiendo, una vez listo cubre con trapo húmedo para evitar que se seque, coloca en manga con duya, decora.