Laura Uscanga, Chef.

Ingredientes:

• 760 gramos de harina.

• 2 cucharaditas de sal.

• 3 cucharaditas de polvo para hornear.

•360 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente.

• 680 gramos de azúcar. • 6 huevos.

•2 tazas de leche.

• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

• Colorante en gel, rojo.

• Azúcar glass, c/n.

Preparación:

• Precaliente el horno a 180°C y engrasa un molde para panqué.

• En un recipiente grande, cernir la harina, sal y el polvo para hornear. Reservar.

• Con ayuda de una batidora, acremar la mantequilla, con el azúcar.

• Añadir los huevos, uno por uno.

• Incorporar la leche, la vainilla y la harina, intercalando entre ellas. Batir hasta mezclar bien.

• Divide la mezcla en dos; a una parte, añade gotas de colorante rojo y mezcla hasta obtener el tono deseado.

• Vacía en el molde de panqué y hornea a 180°C, aproximadamente 50 minutos o hasta que un palillo salga seco al insertarlo. Deja enfriar y desmolda.

• Una vez frío, divide el panqué en rebanadas de 1.5 centímetros y con el cortador de galletas, saca un corazón por cada rebanada. Esta será nuestra sorpresa. Reserva.

• Engrasa de nuevo el molde de panqué y coloca una pequeña capa de la mezcla sobrante.

• Acomoda los corazones a lo largo del panqué y rellena con el resto de la mezcla de vainilla.

• Hornea 50 minutos o hasta que esté cocido. Deja enfriar por completo y desmolda.

• Decora con azúcar glass.

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