Por: Julieta Reyes, Chef

Ingredientes:

Para los limones:

· 16 limones.

· 5 litros de agua + 3 tazas.

· 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.

· 2 tazas de azúcar

Para la cocada:

· 2 tazas de agua de coco.

· 1/2 kg de azúcar.

· La pulpa de 1 coco fresco rallada.

· 1 taza de leche (de coco o de vaca, la que prefieras).

Preparación:

Limones:

1. Córtalos como si los fueras a partir en 2, pero sin acabar el corte, que no se dividan.

2. Exprímelos cuidando que la cáscara no se rompa. Utiliza el jugó para otra preparación.

3. Hierve 3 litros de agua con bicarbonato de sodio y sumerge los limones por 3 minutos, sácalos del agua hirviendo y sumérgelos en agua con hielo. (Repite este paso 3 veces).

4. Retírales la pulpa cuidando que la cáscara no se rompa.

5. Hierve 2 litros de agua y sumérgelos por 3 minutos, sácalos del agua hirviendo y sumérgelos en agua con hielo.

6. Hierve 3 tazas de agua con azúcar y cuando esté hirviendo fuertemente agrega los limones y déjalos hasta que estén suaves.

7. Sácalos del almíbar y resérvalos.

Cocada:

1. En una olla con fondo grueso, hierve el agua de coco con el azúcar a fuego medio, hasta tener un almíbar.

2. Baja el fuego al mínimo y agrega el coco rayado, moviendo constantemente hasta que esté casi seco.

3. Agrega la leche y mezcla incorporando perfectamente. Continúa moviendo la mezcla hasta que se seque.

4. Retira del fuego y deja enfriar.

5. Una vez frío rellena los limones y recuerda lo más importante… si vas a cocinar ¡disfruta!, pues la buena comida viene, del corazón.

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