Chef en Vancouver

Por: Daniel Sánchez Porragas, Consultoria Gastronómica

Ingredientes:

•1 pollo entero limpio.

• manojo de cilantro.

• manojo de perejil.

•4 hojas de albahaca.

•30 gr., dientes de ajo.

•20 gr., de hierbas de la Provenza o mezcla de hierbas finas.

•40 ml., de aceite de oliva.

•60 ml., de vino blanco.

•1 lata de cerveza clara.

•5 gr., de sal.

•5 gr., de pimienta.

•Opcional: Guarnición de papas blancas.

Preparación:

  1. Coloca en la licuadora las hierbas frescas, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y los dientes de ajo. Muele perfectamente y marina el pollo con esta mezcla, arriba del marinado espolvorea las hierbas finas y deja marinando por alrededor de 25 min., en el refrigerador.
  2. Abrela cerveza, vacía la mitad y agrega el vino blanco, un poco de sal dentro de la cerveza y un poco del marinado del pollo.
  3. Inserta la cerveza en el huacal del pollo, trata que entre lo más que se pueda haciendo presión hacia abajo.
  4. Coloca el pollo con la cerveza ‘sentado’ en el asador, a fuego indirecto por 1 hora y 15 minutos, con el asado tapado, no destapes para revisar hasta que mínimo pasen 35 minutos, esto hará que el pollo se cocine parejo. Opcional: a un lado puedes colocar las papas crudas alrededor del pollo, éstas tomarán sabor del mismo marinado del pollo y la cerveza que estará en ebullición.
  5. Una vez pasada la hora y 15 minutos retira el pollo del asador, descarta la lata y deja reposar el pollo por 10 minutos tapado.
  6. ¡Buen provecho! La idea con esta técnica es perfumar al pollo con la cerveza, el vino blanco y las hierbas de olor, teniendo como resultado un pollo húmedo muy aromático y sobre todo suave.

Ig:@ChefDanielPorragas.