Por: Laura Uscanga, Chef 

Ingredientes:

Para la masa:

•1 huevo.
•300 gr., harina.
•100 gr., azúcar.
•200 gr., mantequilla a temperatura ambiente.

Para el relleno:

•4 manzanas.
•4 cucharadas de azúcar.
•2 cucharadas de fécula de maíz. •1 cucharadita de canela en polvo.

 

Para el crumble:

 •2/3 taza de azúcar mascabado.

•2/3 taza de harina.

•160 gr., mantequilla en cubos.

Preparación:

Masa: Con un procesador o batidora, mezclar los ingredientes para la masa: harina, huevo, azúcar y mantequilla. Una vez integrados, hacer una bola y envolver con papel film y refrigerar 30 minutos.

Posteriormente, extender la masa con un rodillo y cubrir un molde para tarta. Reservar.

Relleno: Pelar y cortar las manzanas en cuadros pequeños, colocarlas en un bowl y añadir el azúcar, canela y fécula de maíz. Mezclar con una cuchara o espátula.

Vaciar el contenido de manzana en la tarta. Reservar.

Crumble: En un recipiente, mezclar a mano el azúcar mascabado, la harina y la mantequilla, combinar todo hasta formar una especie de arena.
Cubrir las manzanas con el crumble.

Hornear a 180°C, hasta que el crumble esté dorado. Alrededor de 45min.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

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