Por: Laura Uscanga, Chef.

Ingredientes:

Para los cupcakes:

•1 3⁄4 taza de harina
•3 cucharaditas de polvo para hornear •1 cucharadita de sal
•90gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
•1 1⁄2 tza de azúcar
•2 huevos
•3⁄4 taza de leche
•1 cucharadita de extracto de vainilla •1⁄2 taza Confetti de azúcar de colores

Preparación:

1-Precalentar el horno a 180°C. Preparar una charola para cupcakes con los capacillos de tu elección.

2-Cernir la harina, polvos para hornear y sal. Reservar.

3-Con ayuda de una batidora, acremar la mantequilla con el azúcar, hasta que se vea esponjadito, añadir los huevos de uno a uno y continuar mezclando.

4-Añadir la mezcla de harina, alternando con la leche y batir hasta incorporar. Con cuidado de no batir en exceso.

5-Agregar el confetti y con una espátula mezclar de manera envolvente.

6- Con ayuda de una bolera, rellenar 3/4 de los capacillos. Hornear 20 minutos o hasta que un palillo salga seco. Dejar enfriar por completo.

Para el betún:

•180 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

•2 tazas de azúcar glass

•1 cucharadas de leche

•2 cucharadas de extracto de vainilla •Confetti de azúcar c/n

Preparación:

1 Colocar en un bowl la mantequilla, el azúcar glass, la leche y la vainilla y batir incrementando la velocidad poco a poco; continuar batiendo hasta que cambie de color, debe de verse casi blanco.

2 Decora tus cupcakes con ayuda de una manga pastelera o bien con una espátula. Espolvorea más confetti. ¡A disfrutar!