Por: Julieta Reyes, Chef

Ingredientes:

•8 filetes de pescado cortados en tiras medianas.

•Jugo de limón (el necesario).

• de pieza de col, cortada en tiras finas.

•Salsa Pico de gallo (4pz de jitomate, 1pz de cebolla pequeña, cortados en cubitos finos, mezclados con jugo de limón y 3 cucharadas de cilantro finamente picado).

•Tortillas de maíz.

Para capear:

•2 tazas harina.
•1 cucharadita de polvos de hornear. •1 cucharada de mostaza.
•1 huevo.
•Sal y pimienta negra al gusto.
•400ml de cerveza.
•Aceite para freír.

Para la salsa:

• taza de mayonesa •3 cucharadas de salsa catsup

•1 pz de limón

•Chiles en vinagre finamente picados

•Sal y pimienta

Preparación:

1-Enjuaga, seca, agrega gotas de limón, sal y pimienta al pescado, córtalo en tiras (el tamaño ideal es que quepan en una tortilla).

2-Para el capeada mezcla: Harina, polvo para hornear, sal, pimienta, agrega el huevo, mostaza y la cerveza, revuelve perfectamente; esta mezcla no debe de quedar muy líquida, ni muy espesa (yo te puse cantidades, pero lo ideal es que agregues los ingredientes poco a poco, de tal manera que al cubrir el pescado no se escurra y quede bien cubierto).

3-Una vez cubiertos, fríelos en aceite caliente hasta dorar y escúrrelos.

4-Para la salsa: Mezcla todos los ingredientes, sal, pimienta y rectifica sabor.

5-Para servirlos: Pon el pescado frito en una tortilla, con col rebanada en tiritas, un poco de salsa, pico de gallo.

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