Chef Julieta Reyes

Ingredientes:

Para la ensalada:

•Espinacas, 1 manojo.

•Pechuga de pollo. pieza.

•Almendras fileteadas, 50g.

•Pimienta de cayena, la necesaria.

•Aceite de oliva, cucharadita.

•Manzana, 1 pieza.

•Queso manchego, 50g.

•Arándanos, 2 cucharadas.

•Sal y pimienta negra molida.

Para el aderezo:

•Jugo de manzana, taza.

•Vinagre de manzana, 2 cucharadas.

•Miel, una cucharada. •Sal, 2 pizcas.

•Pimienta negra molida, una pizca.

•Aceite de oliva, 3 cucharadas.

Preparación:

1-Lava, desinfecta y seca las espinacas.

2-Sazona la pechuga con sal y pimienta, colócala en una sartén caliente con la menor cantidad de aceite posible, voltéala cuando cambie de color, una vez cocida déjala reposar y córtala en tiras.

3-Coloca una sartén a fuego medio, una vez que esté caliente la sartén retírala del fuego y coloca las almendras fileteadas, muévelas en movimientos circulares a que doren y cuando tengan el color dorado ligero agrega la 1/2 cucharadita de aceite de oliva revuelve bien y espolvorea con la pimienta de cayena. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar.

4-Corta el queso manchego.

5-Corta rebanadas de manzana.

6-Para la vinagreta, mezcla todos los ingredientes hasta homogeneizar.

7-Para montar coloca las espinacas, las rebanadas de manzana, las tiras de pechuga de pollo, los arándanos, el queso manchego, las almendras, adereza con la vinagreta.

Y recuerda… si vas a cocinar ¡disfruta, que la buena comida viene del corazón!

Informes: 

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