Por: Laura Uscanga, Chef.

Ingredientes

Para el panqué:

2 tazas de harina.

3/4 taza de azúcar.

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.

1/2 cucharadita de sal.

1/2 cucharadita canela molida.

1/4 cucharadita jengibre molido.

1/8 cucharadita clavo molido.

1 taza de puré de calabaza.

1/2 taza de leche entera.

1/2 taza de aceite.

1 huevo.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

 

Para el crumble:

3/4 taza de harina.

1/2 taza de azúcar.

3/4 cucharadita canela molida.

1/2 cucharadita sal.

90 gramos de mantequilla sin sal.

¾ taza de nueces.

 

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180°c. Preparar un molde cuadrado con papel encerado.

2. En un bowl, cernir harina, sal, bicarbonato de sodio, azúcar y especias. Reservar.

3. En otro recipiente, mezclar el puré, aceite, leche, huevo y la vainilla.

4. Incorporar la mezcla de harina hasta obtener una masa homogénea.

5. Vaciar en el molde y reservar.

6. En un bowl, coloca todos los ingredientes y con tus manos, mezcla hasta formar grumos, como arena. Vacía sobre el batido y esparce por toda la superficie.

7. Hornear a 180° durante 25-30 minutos. Deja enfriar.

8. Desmolda y corta cuadritos del tamaño de tu elección.

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