Restaurante Dos.

Robin Romero, chef.

Ingredientes: 

Para el lechón:

•1 panza deshuesada, de lechón.

•1.5 kg., de manteca de cerdo.

•500 ml., jugo de naranja.

•10 gr., pimienta gorda.

•1 cabeza de ajo.

•30 gr., sal.

Para el pico de gallo

•3 pz., jitomate saladero.

• pz., de cebolla.

•2 pz., chile serrano.

•20 gr., cilantro.

Para el guacamole:

•1 pz., aguacate Hass.

•25 gr., cebolla.

•30 ml., jugo de limón.

•10 gr., chile serrano.

•20 gr., cilantro.

•30 ml., aceite vegetal.

•10 gr., sal.

Para el taco:

•10 tortillas de maíz.

•Frijoles refritos.

Preparación:

Para el lechón:

1. En un refractario ponemos la manteca, el jugo de naranja, la sal, el ajo y la pimienta.

2. El lechón lo untamos con sal y pimienta, por ambos lados y con ayuda de un hilo de cocina, enrollamos la panza con la piel hacia fuera y apretamos bien.

3. Metemos la panza de lechón en el refractario, con la manteca y lo metemos en el horno durante dos horas, a 150°.

4. Una vez cocinado, con ayuda de plástico de cocina lo sacamos y envolvemos hasta que nos quede un rollo. Enfriamos.

5. Una vez frío el rollo, quitamos el plástico y los hilos con cuidado y procedemos a cortar rodajas de 1 cm., de grosor.

Para el guacamole:

1. En la licuadora mezclamos el cilantro, cebolla y chile, con el jugo de limón, luego agregamos el aguacate y la sal, por último, el aceite.

2. Nos debe quedar un puré de aguacate terso.

Para el pico de gallo:

1. Cortamos la cebolla y el jitomate en cubos.

2. El cilantro y el chile lo picamos finamente.

3. En un bowl mezclamos todo y sazonamos, con limón y sal.

Para el taco:

1. En un sartén caliente, doramos las rodajas de lechón por ambos lados, hasta que tengan un color dorado.

2. En un comal calentamos las tortillas de maíz.

3. En la tortilla untamos un poco de frijoles refritos (de los que tenemos en casa, sin mucha complicación).

4. Encima ponemos dos o tres rodajas de lechón, un poco de guacamole arriba y rematamos con el pico de gallo encima.

5. Podemos acompañar con limón y la salsa, al gusto.

 

Disfrútalo en familia o con los amigos.