Por: Samira Castro

¡Hola a todos!

Los saludo una vez más, espero estén muy bien; en esta ocasión, para celebrar las Fiestas Patrias, les comparto una receta deliciosa, sin freír, sin aceite y sin grasas añadidas.

Ingredientes.

-Masa para preparar tortillas de maíz.

-4 cucharadas de linaza molida.

-1/4 de taza de agua.

-Pollo deshebrado entomatado.

-Queso panela.

-Lechuga fresca.

-2 cucharadas de yogurt griego sin grasa.

-Salsa de tomate sin aceite.

-Sal de mar.

Preparación: 

  1. A la masa le vas a añadir agua y la linaza.
  2. Corta una bolsa de plástico en forma redonda para hacer las formas de tortillas, humedece tus manos con agua.
  3. Al momento de hacer tus tortillas, checa que queden bien delgaditas, sin que se rompan.
  4. Pollo deshebrado entomatado (tomate, cebolla, pimiento rojo y verde, pimienta).
  5. Pones un poco de pollo en la tortilla y después la doblas en forma de empanada y sellas las esquinas con un tenedor.
  6. Repite dependiendo el número de empanadas que desees.
  7. En un sartén añade con una servilleta un poquito de aceite de coco.
  8. Una vez caliente, añade las empanadas de lado y lado hasta que se cocinen bien.
  9. Para encima prepara:
  10. Crema (Revuelves las 2 cucharadas de yogurt griego con un chorrito de agua natural y añades un poco de sal de mar).
  11. Crema de aguacate (Licua: 1/4 de aguacate, cilantro picadito, 1/2 cucharadita de yogurt griego, un pedacito de chile verde y un chorrito de agua).
  12. Salsa de tomate sin aceite.
  13. Lechuga fresca.
  14. Queso panela reducido en grasa.

Y listo…a disfrutarlo en familia.

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