Por: Julieta Reyes, Chef.

Ingredientes:
• Arroz “arbóreo”, 500 g.
• Mantequilla, 90 g.
• Vino blanco, 250 ml.
• Caldo de pollo, 1 lt.
• Cebolla, ½ pz.
• Ajo, 2 dientes.
• Champiñones, 1 tz.
• Espárragos, 1 tz.
• Crema, 500ml.
• Queso parmesano rayado, 3 tz.
• Sal y pimienta.

Preparación:
-Pica muy finamente la cebolla y el ajo.
-Limpia y corta los champiñones.
-Desinfecta y corta los espárragos, reservando al menos uno entero, para cada plato a montar.
-En una cacerola derrite la mitad de la mantequilla, acitrona primero la cebolla y después el ajo. Agrega los espárragos, saltéalos por 1 minuto, retíralos y resérvalos en un plato.
-En la misma cacerola agrega los champiñones y cocina hasta que no suelten líquido, retíralos y resérvalos en un plato.
-Agrega el resto de la mantequilla a la cacerola y el arroz; sofríe por 2 minutos.
-Agrega el vino blanco, deja reducir, sazonar con sal y pimienta, agrega el caldo y tapa dejándolo a fuego bajo, hasta que se cueza.
-Cuando quede poco líquido agrega los champiñones, los espárragos, la crema y el queso parmesano.
-Incorpora los ingredientes, prueba, rectifica sazón y sirve al momento decorando con el espárrago entero.

Es importante que quede cremoso, pero no caldoso; es decir, que se pueda comer con tenedor… y recuerda, lo más importante si vas a cocinar ¡disfruta!, pues la buena comida, viene del corazón.

Chef Julieta Reyes
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