Por: Julieta Reyes, Chef.

Ingredientes:

-Para las manzanas:
• 4 manzanas chicas peladas y partidas en cubos.
• 1 cucharada de mantequilla.
• 3 cucharadas de azúcar.
• 1 puño de pasitas.
• ¼ de cucharadita de canela en polvo.

-Para la masa:
90 g. de mantequilla.
90 g. de azúcar.
90 g. de harina.

Preparación:

-Precalienta el horno a 180

-Coloca en una sartén ½ cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, las manzanas, el puño de pasitas, espolvorea con canela y deja caramelizar.
-En un refractario unta las paredes con el resto de la mantequilla la cucharada de azúcar y agrega las manzanas caramelizadas.

-Para la masa debes cortar la mantequilla fría en cubitos, incorporar azúcar y harina.
Mezcla con las manos hasta hacer una masa arenosa; con esta masa cubre la mezcla de manzana, el chiste es colocarla irregularmente para que queden trozos crujientes.
-Hornea hasta que se vea dorada la masa, mi forma favorita de servirlo es con helado de vainilla, pero recuerda lo más importante si vas a cocinar ¡disfruta!, pues la buena comida, viene del corazón.

Chef Julieta Reyes
@ tartatataaan
Av. Costa Verde #57
Boca del Río, Veracruz
(229) 935 9607
(229) 176 2118