Por: Samira Castro junto a su mamá Millo Gutiérrez de Castro. 

¡Hola a todos!, ¿cómo están?

Espero se encuentren muy bien, yo soy Sam y me dedico a hacer recetas deliciosas para compartir con amigos, familia y seres queridos.

Estoy muy contenta de compartir con ustedes una de mis recetas favoritas, en compañía de mi mamá, para este 10 de Mayo, en la edición de la revista Estilo.

Para poder sorprender a sus mamás en ese día tan especial les comparto este pastel clásico y delicioso:

Les voy a dejar dos versiones de este delicioso pastel, la normal y la saludable, para que preparen la que gusten:

PASTEL DE MATILDA

Ingredientes:

Para la versión normal van a necesitar lo siguiente:

1 taza de leche.

2 tazas de azúcar.

1/2 taza de mantequilla derretida.

3/4 de taza de cacao en polvo.

1 taza y 3/4 de harina.

Canela, vainilla al gusto.

1 cucharadita de Royal (polvo para hornear).

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

1 pizca de sal.

1 taza de agua hirviendo.

2 Huevos.

Procedimiento:

-Comenzar batiendo los huevos junto con la mantequilla, añadir la leche, vainilla, Royal, bicarbonato y seguir batiendo.

-Poco a poco seguir añadiendo los demás ingredientes sin dejar de batir.

-Añade la taza y 3/4 de harina poco a poco y ve mezclando, al final ve incorporando el agua hirviendo y bate hasta eliminar todos los grumos.

-Vierte a un molde desmoldable para que sea más fácil retirar el pastel.

-Vamos a hornear 30-35 min a 180 grados.

Ingredientes:

Para la versión saludable van a necesitar lo siguiente:

1 taza y 1/4 de harina de avena.

1/2 taza de harina de coco.

1/2 taza de harina de almendras.

3/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar.

3 claras de huevo y uno entero.

1 taza de leche vegetal sin azúcar.

1/2 taza de aceite de coco.

Polvo para hornear (1 cucharadita)

Bicarbonato de sodio (1/2 cucharadita)

Pizca de sal.

Vainilla y canela al gusto.

Stevia para endulzar (al gusto).

1 taza de agua hirviendo.

El procedimiento es el mismo, recuerda que la Stevia la puedes ir añadiendo poco a poco para que no se te pase de dulce; el agua hirviendo se añade al final, cuando incorporaste las distintas harinas.

-Se hornea a 180 grados 30 35 min.

-El chocolate que le pondremos será chocolate amargo (450 gramos) derretido con 1/4 de taza de aceite de coco y 1/2 barra de queso crema reducido en grasa.

¡Decora a tu gusto y disfruta este delicioso pastel de eeextra chocolate!

Espero les haya gustado la receta con mi invitada de honor que es mi mamá, nos vemos pronto.

¡Gracias por estar aquí! Feliz día de las madres.

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Fotos: @seotarget SEO Daniel Ayesteran