Ingredientes: 

• 1kg Lomo de cerdo.

• 45g de mantequilla.

• 1 taza de vino blanco.

• 1 taza de mermelada de chabacanos.

• 1/2 taza de arándanos secos.

• 1/2 taza de duraznos en almíbar cortados en cubos.

• Ramitas de hinojo (lavadas y desinfectadas).

• 1 cucharada de fécula de maíz o maicena.

• Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.

Preparación:

1-Unta el lomo con sal, pimienta y ajo en polvo.

2-Licúa la mermelada de chabacano con el vino blanco y baña con esto el lomo.

3-Deja reposar al menos por 1 hora.

4-En una sartén bien caliente derrite la mantequilla y coloca el lomo sin los jugos solo a que selle (esto es cuando la piel se torna dorada y el color va subiendo) una vez que está sellado por todas partes colócalo en un refractario para hornear.

5-Baña el lomo con los jugos que marinaste, coloca los arándanos, el durazno y las ramitas de hinojo (dejando unas para decoración).

6-Tapa el refractario con su tapa o cúbrelo perfectamente con papel aluminio y hornea por 40 minutos a 180 grados.

7-Después de este tiempo, retira del horno, rebana, verifica que esté bien cocido, baña con los líquidos de la cocción y sirve.

8-Si la salsa (líquidos de la cocción) te llega a quedar muy líquida o necesitas más cantidad disuelve 1 cucharada de maicena en agua fría, y resérvala. Por otra parte pon a fuego tu salsa, agrega agua (poca para no diluir los sabores), cuando suelte el hervor agrega la maicena. Déjala a fuego hasta que espese, prueba sabor o rectifica con sal, pimienta y ajo en polvo y ya que esté a tu gusto, baña el lomo, emplata decorando con ramitas de hinojo, duraznos y arándanos.

Y recuerda… si vas a cocinar disfruta, ¡que la buena comida viene del corazón!

Chef Julieta Reyes

@tartatataaan

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