Chef: Julieta Reyes

INGREDIENTES:

• Pechuga de pollo en filete, 1 pieza.

• Limón, 2 piezas grandes.

• Alcaparras, 1 cucharada.

• Perejil, 1 manojo desinfectado y finamente picado.

• Jitomate, 5 piezas cortado en cubos y sin semillas.

• Cebolla, 1 pieza (1/2 en trozo y 1/2 finamente picada).

• Ajo, 4 dientes (2 finamente picados y 2 enteros).

• Pasta capellini, 500g.

• Agua, 1 litro.

• Aceite de oliva.

• Mantequilla, 70g.

• Hojas de laurel, 2 piezas.

• Sal. • Pimienta.

PREPARACIÓN:

1-Para cocer la pasta pon a hervir agua con suficiente sal (yo le pongo que sepa parecida al agua de mar) un trozo de cebolla, dientes de ajo, hojas de laurel y un chorrito de aceite. Una vez que está hirviendo fuertemente retira la cebolla, ajo y laurel. Agrega la pasta, deja cocerla por 5 minutos y escúrrela, guardando un poco de líquido de la cocción ya que te va a servir para cocinar y sazonar la siguiente preparación.

2-Calienta una sartén con la mínima cantidad de aceite. Sazona la pechuga con sal y pimienta, una vez caliente la sartén, colócala a qué dore. Agrega mantequilla, el jugo de un limón sin semillas y una cucharada de perejil picado.Retira la pechuga y reserva.

3-En la misma sartén caliente, agrega cebolla, ajo, jitomate alcaparras y la pasta, sazona con un poco de líquido de la cocción de la pasta.

4-Mezcla todo perfectamente, agrega el perejil y por último coloca la pechuga. Rectifica sabor, sirve.

Y recuerda… si vas a cocinar disfruta, ¡que la buena comida viene del corazón!

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