Por: Chef Julieta Reyes

Ingredientes:
• 6 piezas medianas de hongos Portobello.
• 2 cucharadas de cebolla finamente picadas.
• 2 dientes de ajo finamente picados.
• 1/2 taza de crema.
• 3 manojos de espinacas lavadas, desinfectadas y cortadas en tiras.
• 200g. de queso manchego rallado.
• 100g. de queso crema.
• Mantequilla al gusto.
• Sal y pimienta.

Para lavar los portobellos y algunos otros hongos es común dejarlos remojando, pero no es recomendable por que absorben mucho (como esponjas) pierden su textura y cambian su sabor.

Una buena opción es enjuagarlos rápidamente en agua a temperatura ambiente y eliminar la suciedad con un paño húmedo. Otra opción es pasarlos por líquido desinfectante el menor tiempo y secarlos lo más posible con un trapo y la última opción es pelárlos y limpiarlos con paño limpio.

Hay quienes consideran que no se deben lavar porque afecta la textura, pero más vale sacrificar un poco de textura por seguridad al alimentarnos.

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180° por 10 minutos.
2.- En una sartén caliente coloca mantequilla, una vez derretida pon los hongos portobello medio minuto de cada lado, retira del sartén y colócalos en un traste para hornear.
3.- En una sartén caliente sofríe la cebolla, después el ajo, las espinacas una vez que hayan cambiado de color, agrega la crema, el queso crema y por último el queso manchego, sazona, mezcla, prueba que quede al gusto y coloca esta mezcla sobre los hongos.
4.- Una vez rellenos colócalos en el horno hasta gratinar.
5.- Una vez gratinados sirve, puedes decorar con láminas de queso manchego gratinado.

Y recuerda… si vas a cocinar disfruta, ¡que la buena comida viene del corazón!

Chef Julieta Reyes
@tartatataaan
Av. Costa Verde #57 Boca del Río, Veracruz.
Tel. (229) 935 9607
+52 1 (229) 176 2118

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