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Chef: Daniel Sánchez Porragas

Ingredientes:

*400 gr. de lomo de cerdo.
*15 gr. de ajo.
*10 gr. de consomé de pollo en polvo.
*30 ml. de aceite vegetal.
*20 ml. de vino blanco.
*5 gr. de pimienta.
*50 gr. de almendras peladas enteras.
*20 gr. de chile ancho despepitado y remojado en vinagre o vino blanco.
*15 gr. de chile chipotle adobado, de lata sin semilla.
*90 ml. de jugo de naranja.
*100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso.
*80 ml. de coca cola.
*20 ml. de vino jerez.
*15 gr. de sal de grano.
*40 gr. de azúcar moscabada

Preparación: 

1-Haz incisiones con un cuchillo delgado donde introducirás almendras y pasitas. El resto resérvalas para decorar. Marina el lomo de cerdo con pimienta, consomé y ajo.
2-En un bowl coloca el vino blanco, el chile ancho, el chile chipotle, el jugo de naranja, las ciruelas pasas, la coca cola, sal de grano y el azúcar moscabada. Deja reposar por 1 hora y después licúa. Reserva.
3-Sella el lomo marinado y relleno en la plancha con aceite vegetal. Coloca en una charola de horno y baña con la salsa anterior.
4-Rostiza en horno precalentado a 300 grados por 15 minutos, posteriormente hornear por 25 minutos hasta que el centro del lomo alcance una temperatura de 63 grados centígrados.
5-Montaje: rebana el lomo, baña con la salsa de cocción y se puede acompañar con papitas cambray.

Daniel Sánchez Porragas
Consultoria Gastronómica
Tel. 386 28 67
@ChefDanielPorragas.

 

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