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L.G.C. Daniel Sánchez Porragas Consultoria Gastronómica

¿Cómo hacerlo?

INGREDIENTES: 

• 400 gr. de pescado blanco. • 100 gr. de cebolla cambray finamente picada. • 200 ml. de aceite de oliva. • 100 ml. de jugo de limón. • 50 ml. de vinagre de manzana. • 5 g. de ajo entero sin germen. • 15 pzas. de jitomate cherrie. • 5 gr. de sal. • 1 gr. de pimienta negra.
• 10 gr. de chile de árbol seco. •10 gr. de chile comapeño seco. • 10 gr. de chile guajillo. • 50 ml. de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
*Freir los chiles sin semillas en el aceite de oliva. Dejar enfriar y licuar.
*Ceviche: Colocar una olla de agua a hervir con un poco de vinagre de manzana, una vez que suelte hervor, colocar el pescado, contar un minuto y retirar el agua con un colador. Introducir en agua con hielo para parar la cocción.
*Macerar por tres horas en el resto de vinagre de manzana, vino blanco y el jugo de limón. Pasado este tiempo retirar el pescado; reservar 20 ml. del jugo resultante.
*Marinar el pescado con aceite de chile, el ajo, la sal, la pimienta, la cebolla cambray y los tomates cherrie. Ajustar sabor con aceite de oliva y el jugo resultante.
*Servir muy frío.

Tel. 386 28 67

@ChefDanielPorragas.

 

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